Brot
Angeschobenes 500g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Unser Angeschobenes backen wir wie unseren Klassiker, das Feinbrot, mit unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig. Durch das Backen in der Kastenform verleihen wir dem Angeschobenem eine weichere Kruste.
Bauernbrot 1250g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Bei unserem Bauernbrot nutzen wir den gleichen tollen Grundteig wie bei unserem Klassiker dem Feinbrot, nur kräftiger ausgebacken und mit einer knackigen Mehlkruste.
Dinkelvollkornbrot 500g: Dinkelvollkorn
(100% Dinkel)
Der Stolz unserer Landwirte. Unser Dinkelvollkornbrot ist aus 100% Vorort angebautem Frankenkorn. Damit beweisen wir, was man aus in Scharmbeck angebautem Dinkel machen kann.
Erdnussschwarzbrot 500g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Das Erdnussschwarzbrot ist unsere witzige Variante des Schwarzbrotes.
Feinbrot 1250g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Unser Klassiker. Mit Roggen- und Weizenmehl aus der Region und unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig sorgen wir für eine besonders gute Bekömmlichkeit und eine milde Säure.
Heidjer Vollkorn 750g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Das Heidjer Vollkorn ist ein kräftiges Roggenvollkornbrot mit hauseigenem Roggenvollkornsauerteig. Durch unsere selbst gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen wir dem Heidjer seinen besonderen Geschmack.
Klöben mit Rosinen 750g: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Unsere typisch Norddeutsche, süße Spezialität.
Mehrkornquarkbrot 500g: Roggenmischbrot
(50% Weizen, 38% Roggen, 12% Dinkel)
Unser in der Kastenform gebackenes Mehrkornquarkbrot haben wir mit vielen selbstgerösteten Körnern ausgestatten. Das Roggenmischbrot hält sich lange frisch und durch den Quark bekommt es eine besonders softe Krume.
Möhren-Nuss Brot:
Weizenmischbrot
Weizenmischbrot (50%Weizen, 30% Dinkel, 20% Roggen)
Eins unser beliebtesten “Brot des Monats”
Es ist mit Möhren, Walnüssen und Haselnüssen verfeinert und mit Sesam als Topping perfektioniert.
Scharmbecker 750g: Roggenmischbrot
(50% Roggen, 50% Weizen)
Unser Mehrkorn Klassiker. Das Schambecker besteht aus einer Mischung aus Regionalem Roggen und Weizen, unserem hauseigenem Dinkelferment, Kastanienerbsen, sowie selbst gerösteten Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam.
Schwarzbrot 1250g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Unser traditionelles Roggenvollkornbrot mit regionalem Roggenvollkornmehl, Vollkornsauerteig und Roggenmalzmehl ist eine echte Kunst unseres Handwerkes.
Soete1901 500g: Roggenmischbrot
(50% Roggen, 50% Dinkel)
Unser Renner! Das Soete.1901 besteht aus selbst gekochtem Roggensauerteig und hauseigenem Dinkelferment. Gebacken mit viel Aufwand, Liebe und Zeit – Was Besseres kann man aus Getreide kaum machen.
Spezial Schwarzbrot 750g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Seit über 100 Jahren backen wir unser Spezial Schwarzbrot nach dem gleichen Rezept – Roggenvollkornschrot und Sauerteig. Lange eingeweicht und über zwei Stunden gebacken erreicht es seinen unverkennbaren Geschmack.
Baguettestange: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Poolish, hauseigenes Dinkelferment und viel Zeit holen französischen Geschmack nach Scharmbeck – auf den Herstellungsprozess kommt es an.
Kastenweizen 500g: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Unsere Toast Alternative. Regionaler Weizen und unser hauseigenes Dinkelferment machen den veganen Toast perfekt.
Dinkel Toast 750g:
Dinkelbrot
(100% Dinkel)
Wer sein Toast lieber aus Dinkel mag, macht hier alles richtig. Unser Dinkel Toast gibt es jeden Dienstag, Donnerstag und Freitag in all unseren Bäckerei Cafés. Das muss man probiert haben!