Brot

 
 
Nährwerte pro 100g:   Brennwert: 972,89 kJ (232,53 kcal) Fett: 1g Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 6,88gAllergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren v…

Nährwerte pro 100g:   

Brennwert: 972,89 kJ (232,53 kcal)
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 49g
Eiweiß: 6,88g

Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Angeschobenes 500g:  Roggenmischbrot

(70% Roggen, 30% Weizen)

Unser Angeschobenes backen wir wie unseren Klassiker, das Feinbrot, mit unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig. Durch das Backen in der Kastenform verleihen wir dem Angeschobenem eine weichere Kruste.

Nährwerte pro 100g:   Brennwert: 973 kJ (232,55 kcal) Fett: 1g Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 6,88gAllergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt…

Nährwerte pro 100g:   

Brennwert: 973 kJ (232,55 kcal)
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 49g
Eiweiß: 6,88g

Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Bauernbrot 1250g: Roggenmischbrot

(70% Roggen, 30% Weizen)

Bei unserem Bauernbrot nutzen wir den gleichen tollen Grundteig wie bei unserem Klassiker dem Feinbrot, nur kräftiger ausgebacken und mit einer knackigen Mehlkruste.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 948,76 kJ (226,76 kcal) Fett: 3,91g Kohlenhydrate: 38,83g Eiweiß: 9,06gAllergene: Gluten (Dinkel)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen …

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 948,76 kJ (226,76 kcal)
Fett: 3,91g
Kohlenhydrate: 38,83g
Eiweiß: 9,06g

Allergene: Gluten (Dinkel)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Teigruhezeit: 22 Std.

Vegan

Dinkelvollkornbrot 500g: Dinkelvollkorn

(100% Dinkel)

Der Stolz unserer Landwirte. Unser Dinkelvollkornbrot ist aus 100% Vorort angebautem Frankenkorn. Damit beweisen wir, was man aus in Scharmbeck angebautem Dinkel machen kann.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 995,72 kJ (237,98 kcal) Fett: 2,93g Kohlenhydrate: 46,15g Eiweiß: 6,76gAllergene: Gluten (Roggen), Erdnüsse, SesamAufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von wei…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 995,72 kJ (237,98 kcal)
Fett: 2,93g
Kohlenhydrate: 46,15g
Eiweiß: 6,76g

Allergene: Gluten (Roggen), Erdnüsse, Sesam

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Erdnussschwarzbrot 500g: Roggenvollkornbrot

(100% Roggen)

Das Erdnussschwarzbrot ist unsere witzige Variante des Schwarzbrotes.

 
Nährwerte pro 100g:Brennwert: 973 kJ (232,55 kcal) Fett: 1g Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 6,88gAllergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weite…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 973 kJ (232,55 kcal)
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 49g
Eiweiß: 6,88g

Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Feinbrot 1250g: Roggenmischbrot

(70% Roggen, 30% Weizen)

Unser Klassiker. Mit Roggen- und Weizenmehl aus der Region und unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig sorgen wir für eine besonders gute Bekömmlichkeit und eine milde Säure.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 998 kJ (238,5 kcal) Fett: 5,43g Kohlenhydrate: 38,30g Eiweiß: 9,10gAllergene: Gluten (Roggen), SesamAufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergen…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 998 kJ (238,5 kcal)
Fett: 5,43g
Kohlenhydrate: 38,30g
Eiweiß: 9,10g

Allergene: Gluten (Roggen), Sesam

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Heidjer Vollkorn 750g: Roggenvollkornbrot

(100% Roggen)

Das Heidjer Vollkorn ist ein kräftiges Roggenvollkornbrot mit hauseigenem Roggenvollkornsauerteig. Durch unsere selbst gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen wir dem Heidjer seinen besonderen Geschmack.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1385,50 kJ (331,14 kcal) Fett: 3,07g Kohlenhydrate: 68,79g Eiweiß: 7,08gAllergene: Gluten (Weizen), Milch und Milcherzeugnisse (Butter)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sor…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1385,50 kJ (331,14 kcal)
Fett: 3,07g
Kohlenhydrate: 68,79g
Eiweiß: 7,08g

Allergene: Gluten (Weizen), Milch und Milcherzeugnisse (Butter)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Teigruhezeit: 10 Std.


Klöben mit Rosinen 750g: Weizenbrot

(90% Weizen, 10% Dinkel)

Unsere typisch Norddeutsche, süße Spezialität.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1131,24 kJ (270,37 kcal) Fett: 4,15g Kohlenhydrate: 48,74g Eiweiß: 9,51gAllergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer), Milcherzeugnisse (Quark), SesamAufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1131,24 kJ (270,37 kcal)
Fett: 4,15g
Kohlenhydrate: 48,74g
Eiweiß: 9,51g

Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer), Milch bzw. Milcherzeugnisse (Quark), Sesam

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Teigruhezeit: 22 Std.

Mehrkornquarkbrot 500g: Roggenmischbrot

(50% Roggen, 50% Weizen)

Unser in der Kastenform gebackenes Mehrkornquarkbrot haben wir mit vielen selbstgerösteten Körnern ausgestatten. Das Roggenmischbrot hält sich lange frisch und durch den Quark bekommt es eine besonders softe Krume.

 
Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1168,36 kJ (279,24 kcal) Fett: 10,89g Kohlenhydrate: 36,73g Eiweiß: 8,56gAllergene: Gluten (Weizen, Dinkel, Roggen), Haselnüsse, Walnüsse, SesamAufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließenVegan

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1168,36 kJ (279,24 kcal)
Fett: 10,89g
Kohlenhydrate: 36,73g
Eiweiß: 8,56g

Allergene: Gluten (Weizen, Dinkel, Roggen),Schalenfrüchte (Haselnüsse, Walnüsse), Sesam

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Vegan

Möhren-Nuss Brot:
Weizenmischbrot

Weizenmischbrot (50%Weizen, 30% Dinkel, 20% Roggen)

Eins unser beliebtesten “Brot des Monats”
Es ist mit Möhren, Walnüssen und Haselnüssen verfeinert und mit Sesam als Topping perfektioniert.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1134,62 kJ (271,18 kcal) Fett: 2,60g Kohlenhydrate: 52,35g Eiweiß: 9,59gAllergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel), SesamAufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren …

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1134,62 kJ (271,18 kcal)
Fett: 2,60g
Kohlenhydrate: 52,35g
Eiweiß: 9,59g

Allergene: Gluten (Weizen, Roggen, Dinkel), Sesam

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Teigruhezeit: 25,5 Std.

Vegan

Scharmbecker 750g: Roggenmischbrot

(50% Roggen, 50% Weizen)

Unser Mehrkorn Klassiker. Das Schambecker besteht aus einer Mischung aus Regionalem Roggen und Weizen, unserem hauseigenem Dinkelferment, Kastanienerbsen, sowie selbst gerösteten Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 932,69 kJ (223 kcal) Fett: 0,95g Kohlenhydrate: 47,68g Eiweiß: 5,91gAllergene: Gluten (Roggen)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen. Vegan

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 932,69 kJ (223 kcal)
Fett: 0,95g
Kohlenhydrate: 47,68g
Eiweiß: 5,91g

Allergene: Gluten (Roggen)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen.

Vegan

Schwarzbrot 1250g: Roggenvollkornbrot

(100% Roggen)

Unser traditionelles Roggenvollkornbrot mit regionalem Roggenvollkornmehl, Vollkornsauerteig und Roggenmalzmehl ist eine echte Kunst unseres Handwerkes. 

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1116,57 kJ (266,87 kcal) Fett: 1,21g Kohlenhydrate: 55,18g Eiweiß: 8,80gAllergene: Gluten (Dinkel, Roggen, Weizen)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von wei…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1116,57 kJ (266,87 kcal)
Fett: 1,21g
Kohlenhydrate: 55,18g
Eiweiß: 8,80g

Allergene: Gluten (Dinkel, Roggen, Weizen)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Teigruhezeit: 25,5 Std.

Vegan

Soete1901 500g: Roggenmischbrot

(50% Roggen, 50% Dinkel)

Unser Renner! Das Soete.1901 besteht aus selbst gekochtem Roggensauerteig und hauseigenem Dinkelferment. Gebacken mit viel Aufwand, Liebe und Zeit – Was Besseres kann man aus Getreide kaum machen.

 
Nährwerte pro 100g:Brennwert: 907,76 kJ (217 kcal) Fett: 1,08g Kohlenhydrate: 45,33g Eiweiß: 6,50gAllergene: Gluten (Roggen)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließenVegan

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 907,76 kJ (217 kcal)
Fett: 1,08g
Kohlenhydrate: 45,33g
Eiweiß: 6,50g

Allergene: Gluten (Roggen)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Vegan

Spezial Schwarzbrot 750g: Roggenvollkornbrot

(100% Roggen)

Seit über 100 Jahren backen wir unser Spezial Schwarzbrot nach dem gleichen Rezept – Roggenvollkornschrot und Sauerteig. Lange eingeweicht und über zwei Stunden gebacken erreicht es seinen unverkennbaren Geschmack.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 879,23 kJ (210,14 kcal) Fett: 0,73g Kohlenhydrate: 44,19g Eiweiß: 6,70gAllergene: Gluten (Weizen, Dinkel)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren All…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 879,23 kJ (210,14 kcal)
Fett: 0,73g
Kohlenhydrate: 44,19g
Eiweiß: 6,70g

Allergene: Gluten (Weizen, Dinkel)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Teigruhezeit: 21 Std.

Vegan

Baguettestange: Weizenbrot

(90% Weizen, 10% Dinkel)

Poolish, hauseigenes Dinkelferment und viel Zeit holen französischen Geschmack nach Scharmbeck – auf den Herstellungsprozess kommt es an.

Nährwerte pro 100g:Brennwert: 1047,70 kJ (250,41 kcal) Fett: 2,26g Kohlenhydrate: 49,88g Eiweiß: 7,65gAllergene: Gluten (Weizen, Dinkel)Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Al…

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1047,70 kJ (250,41 kcal)
Fett: 2,26g
Kohlenhydrate: 49,88g
Eiweiß: 7,65g

Allergene: Gluten (Weizen, Dinkel)

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Teigruhezeit: 20,5 Std.

Vegan

Kastenweizen 500g: Weizenbrot

(90% Weizen, 10% Dinkel)

Unsere Toast Alternative. Regionaler Weizen und unser hauseigenes Dinkelferment machen den veganen Toast perfekt.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1164,3 kJ (278,3 kcal)
Fett: 5,5g
Kohlenhydrate: 48,5g
Eiweiß: 8,7g

Allergene: Gluten (Dinkel), Milch bzw. Milcherzeugnisse

Aufgrund unserer handwerklichen Produktionsweise können wir trotz größtmöglicher Sorgfalt, Spuren von weiteren Allergenen nicht ausschließen

Teigruhezeit: mindestens 12 Stunden

Dinkel Toast 750g:
Dinkelbrot

(100% Dinkel)

Wer sein Toast lieber aus Dinkel mag, macht hier alles richtig. Unser Dinkel Toast gibt es jeden Freitag und Samstag in all unseren Bäckerei Cafés. Das muss man probiert haben!