Brot
Angeschobenes 500g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Unser Angeschobenes backen wir wie unseren Klassiker, das Feinbrot, mit unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig. Durch das Backen in der Kastenform verleihen wir dem Angeschobenem eine weichere Kruste.
Bauernbrot 1250g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Bei unserem Bauernbrot nutzen wir den gleichen tollen Grundteig wie bei unserem Klassiker dem Feinbrot, nur kräftiger ausgebacken und mit einer knackigen Mehlkruste.
Dinkelvollkornbrot 500g: Dinkelvollkorn
(100% Dinkel)
Der Stolz unserer Landwirte. Unser Dinkelvollkornbrot ist aus 100% Vorort angebautem Frankenkorn. Damit beweisen wir, was man aus in Scharmbeck angebautem Dinkel machen kann.
Erdnussschwarzbrot 500g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Das Erdnussschwarzbrot ist unsere witzige Variante des Schwarzbrotes.
Feinbrot 1250g: Roggenmischbrot
(70% Roggen, 30% Weizen)
Unser Klassiker. Mit Roggen- und Weizenmehl aus der Region und unserem hauseigenem 3-Stufen Sauerteig sorgen wir für eine besonders gute Bekömmlichkeit und eine milde Säure.
Heidjer Vollkorn 750g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Das Heidjer Vollkorn ist ein kräftiges Roggenvollkornbrot mit hauseigenem Roggenvollkornsauerteig. Durch unsere selbst gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne verleihen wir dem Heidjer seinen besonderen Geschmack.
Klöben mit Rosinen 750g: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Unsere typisch Norddeutsche, süße Spezialität.
Mehrkornquarkbrot 500g: Roggenmischbrot
(50% Roggen, 50% Weizen)
Unser in der Kastenform gebackenes Mehrkornquarkbrot haben wir mit vielen selbstgerösteten Körnern ausgestatten. Das Roggenmischbrot hält sich lange frisch und durch den Quark bekommt es eine besonders softe Krume.
Möhren-Nuss Brot:
Weizenmischbrot
Weizenmischbrot (50%Weizen, 30% Dinkel, 20% Roggen)
Eins unser beliebtesten “Brot des Monats”
Es ist mit Möhren, Walnüssen und Haselnüssen verfeinert und mit Sesam als Topping perfektioniert.
Scharmbecker 750g: Roggenmischbrot
(50% Roggen, 50% Weizen)
Unser Mehrkorn Klassiker. Das Schambecker besteht aus einer Mischung aus Regionalem Roggen und Weizen, unserem hauseigenem Dinkelferment, Kastanienerbsen, sowie selbst gerösteten Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam.
Schwarzbrot 1250g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Unser traditionelles Roggenvollkornbrot mit regionalem Roggenvollkornmehl, Vollkornsauerteig und Roggenmalzmehl ist eine echte Kunst unseres Handwerkes.
Soete1901 500g: Roggenmischbrot
(50% Roggen, 50% Dinkel)
Unser Renner! Das Soete.1901 besteht aus selbst gekochtem Roggensauerteig und hauseigenem Dinkelferment. Gebacken mit viel Aufwand, Liebe und Zeit – Was Besseres kann man aus Getreide kaum machen.
Spezial Schwarzbrot 750g: Roggenvollkornbrot
(100% Roggen)
Seit über 100 Jahren backen wir unser Spezial Schwarzbrot nach dem gleichen Rezept – Roggenvollkornschrot und Sauerteig. Lange eingeweicht und über zwei Stunden gebacken erreicht es seinen unverkennbaren Geschmack.
Baguettestange: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Poolish, hauseigenes Dinkelferment und viel Zeit holen französischen Geschmack nach Scharmbeck – auf den Herstellungsprozess kommt es an.
Kastenweizen 500g: Weizenbrot
(90% Weizen, 10% Dinkel)
Unsere Toast Alternative. Regionaler Weizen und unser hauseigenes Dinkelferment machen den veganen Toast perfekt.
Dinkel Toast 750g:
Dinkelbrot
(100% Dinkel)
Wer sein Toast lieber aus Dinkel mag, macht hier alles richtig. Unser Dinkel Toast gibt es jeden Freitag und Samstag in all unseren Bäckerei Cafés. Das muss man probiert haben!